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..." Esteja à vontade pra ficar e nunca mais sair, pois a casa que um dia te recebeu, nunca mais saberá viver sem ti..."

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

PÃOZINHO DELÍCIA

Depois de um bom tempo sem postar nada, hoje resolvi sair do ócio nada produtivo e colocar pra vocês uma receitinha que é muito gostosa... já fiz algumas vezes e apesar de ser um pouquinho trabalhosa, vale muito a pena fazer. Principalmente se quiser impressinonar num aniversário ou até mesmo para um lanche em casa... sem contar que para acompanhar uma tábua de frios é uma ótima sugestão.
Então, deixemos a preguiça de lado, rumemos à cozinha e mão à obra.
Eis a receita:


Pãozinho Delicia (Famoso na Bahia)

Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 embalagem de fermento seco (11 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite morno (nunca quente pois
mata o fermento)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga

Para Cobertura dos Pãezinhos
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de queijo parmesão ralado

Creme para Rechear (opcional)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- sal a gosto (cuidado)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
ralado 1/2 xícara (chá) de creme de leite


Modo de Preparo
Unte e enfarinhe 3 assadeiras retangulares grandes
(36x45) e reserve.

Para a Massa: numa vasilha coloque o fermento com a
farinha e o açúcar, mexa para misturar e dar um pouco
de ar e soltar a farinha e coloque todos os
ingredientes, deixando um pouco da farinha para o
final. Sove bem ate obter uma massa elástica ( se for usar a
batedeira, bata por 10 minutos na velocidade 2).. Sove bem, pois o segredo esta em sovar. Se não tiver batedeira, sove manualmente por
15 minutos. Coloque a massa dentro de um plástico, e
deixe dentro do armário por 30 minutos. Divida a massa
em 60 partes (pode fazer meia receita). A melhor maneira
e dividi-la ao meio e cada metade ir dividindo ao meio,
ate dar 60 pãezinhos. Modele cada pãozinho, com as mãos
untadas em manteiga, em formato redondo (se souber
bolear, melhor). Coloque-as no tabuleiro preparado.
Abafe novamente por uma hora e meia. Pré-aqueça o forno a
(200ºC) e asse por uns 20 minutos (não deixe corar, ele
é mais branquinho, o que da mais maciez).
Para a Cobertura: passe manteiga derretida com um pincel de culinária e salpique queijo ralado em cada pãozinho na manteiga
derretida com queijo ralado.
Para o Recheio: numa panela coloque o leite, a farinha,
a gema, o sal e a manteiga. Leve ao fogo
mexendo bem ate obter um creme suave. Apague o fogo e
coloque o queijo parmesão e o creme de leite. Abra os pãezinhos e recheie-os.
É um lanche delicioso, com ou sem recheio.

PS.: esta receita, apesar de há muito tempo fazer parte do meu caderno, não é minha... ela foi tirada do cybercook.terra.com e as fotos eu "peguei emprestada" no google. Mas os pães ficam exatamente assim, como nas fotos.
Bjo, bjo, bjo.

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