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sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolo de chocolate e morango (nestlé)

Sempre fui louca por bolos (de todos os tipos),então, dia desses estava procurando uma receita que fosse muitíssimo gostosa para o jantar de despedida da minha irmã Bruna.Foi um momento muito doloroso para mim, que estava tão acostumada com a minha irmãzinha (ela tem duas vezes o meu tamanho, mas vai ser sempre a minha irmãzinha)e derrepente ela teria que ir para tão longe de mim (quem leu o meu perfil viu que eu moro na Bahia... e Bruna foi para são Paulo). 
Mas voltando ao bolo,enfim, depois de buscar pelo bolo perfeito, eis que entro no site da Nestlé e vejo essa maravilha... delicioso,fofinho, tudo de bom.
Fí-lo (hã?).Deu super certo.O pão-de-ló é que eu recomendo dobrar a receita (achei que fica pequeno para tanto recheio). O recheio rende minha gente, mas rende muito... e é muito gostoso.A cauda para umedecer o bolo é outro prazer que eu sugiro que façam como manda a receita e molhe bem o bolo.
Dica: esse bolo (na minha concepção)é para fazer de véspera e guardá-lo na geladeira para comer gelado.
Este bolo teve o poder até de adoçar a tristeza deixada pela falta da minha irmã.
Façam,vocês não se arrependerão... 
Bjos.
ps.pena que não deu para colocar uma foto, mas se quiserem saber como fica, entrem no site da Nestlè e vejam como ele é lindo...De comer sem culpa


Bolo de Chocolate com recheio de Morango
Ingredientes:
Pão de Ló:
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura e Recheio:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
meia xícara (chá) de maizena
2 tabletes de chocolate meio amargo (100g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa pequena de morango ( 300 g)
Preparo:
Bolo:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque

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